Pão de Lingüiça

Essa receita já foi acessada por 7876 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pão de Lingüiça.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Pão de Linguiça é uma opção saborosa e prática para refeições em família ou eventos. A massa é macia e o recheio é bem temperado e suculento. O passo a passo é simples e fácil de seguir, resultando em uma receita que agrada ao paladar de todos. É uma ótima opção para quem gosta de pães recheados e com ingredientes regionais.

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos)
  • 1 ovo
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de manteiga sem sal derretida com 1/2 colher (sopa)
  • de tempero pronto
  • Para o recheio:
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1,2 kg de lingüiça fresca picada (retire a pele e o
  • excesso de gordura)
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 400 ml de molho de tomate (caseiro ou pronto)
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Para a montagem:
  • Massa
  • Recheio frio
  • 1 gema batida para pincelar

Receita Pão de Lingüiça


Modo de Preparo

  1. Para a massa:
  2. Faça uma mistura com o fermento biológico, o açúcar e o leite.
  3. Deixe por 5 min para formar uma esponja. Numa tigela, coloque a
  4. farinha e faça uma cavidade. Despeje a mistura de fermento,
  5. açúcar e leite, ovo, creme de leite e manteiga.
  6. Misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos.
  7. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Deixe descansar até
  8. dobrar de volume. Enquanto isso prepare o recheio.
  9. Para o recheio:
  10. Frite o bacon na própria gordura. Junte a lingüiça e frite por
  11. uns 20 min. Coloque a cebola e doure. Adicione o molho de tomates
  12. e deixe apurar por 10 min mais ou menos, em fogo baixo. Desligue,
  13. coloque a salsa e a cebolinha.Deixe esfriar.
  14. Para a montagem:
  15. Abra a massa no formato de um retângulo, com 0,5 cm de espessura,
  16. sobre uma superfície enfarinhada. Espalhe o recheio, enrole a
  17. massa com cuidado para não rasgar e junte as duas pontas,
  18. formando um anel.
  19. Coloque numa forma redonda untada e enfarinhada de 28 cm de
  20. diâmetro. Pincele a gema e leve para assar em forno médio
  21. (200ºC), pré-aquecido, por mais ou menos 40 min.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão de Lingüiça.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!