Pão de Mandioquinha

Essa receita já foi acessada por 7064 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pão de Mandioquinha.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Pão de Mandioquinha é uma receita deliciosa e fácil de fazer. Com ingredientes simples e um modo de preparo bem detalhado, é possível obter pãezinhos macios e saborosos em casa. A mandioquinha confere um sabor único ao pão e sua consistência ajuda a deixá-lo mais úmido e macio. É uma opção perfeita para acompanhar um café da tarde ou servir como entrada em um jantar. Experimente!

Ingredientes

  • ½ kg de mandioquinha descascada
  • Água, o suficiente
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • Sal a gosto
  • 1 gema batida para pincelar
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar e assadeira

Receita Pão de Mandioquinha


Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioquinha na água por cerca de 20 minutos ou até que esteja macia.
  2. Coloque-a no liquidificador juntamente com os ovos, o óleo, o açúcar, o fermento e bata até que fique homogêneo.
  3. Coloque a farinha peneirada em uma tigela, acrescente a mandioquinha batida, o sal e misture bem até que a massa fique macia e não grude nas mãos.
  4. Modele os pãezinhos, coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe-os descansar por 45 minutos. Em seguida, pincele os pães com a gema e leve-os para assar no forno médio (180 ºC) por cerca de 15 minutos ou até que estejam dourados.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão de Mandioquinha.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    Bruno Bertolli comentou:

    por favor onde entra a agua suficiente dita na receita?