Pão de Mandioquinha

Essa receita já foi acessada por 7036 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pão de Mandioquinha.
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O Pão de Mandioquinha é uma receita deliciosa e fácil de fazer. Com ingredientes simples e um modo de preparo bem detalhado, é possível obter pãezinhos macios e saborosos em casa. A mandioquinha confere um sabor único ao pão e sua consistência ajuda a deixá-lo mais úmido e macio. É uma opção perfeita para acompanhar um café da tarde ou servir como entrada em um jantar. Experimente!

Ingredientes

  • ½ kg de mandioquinha descascada
  • Água, o suficiente
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • Sal a gosto
  • 1 gema batida para pincelar
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar e assadeira

Receita Pão de Mandioquinha


Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioquinha na água por cerca de 20 minutos ou até que esteja macia.
  2. Coloque-a no liquidificador juntamente com os ovos, o óleo, o açúcar, o fermento e bata até que fique homogêneo.
  3. Coloque a farinha peneirada em uma tigela, acrescente a mandioquinha batida, o sal e misture bem até que a massa fique macia e não grude nas mãos.
  4. Modele os pãezinhos, coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe-os descansar por 45 minutos. Em seguida, pincele os pães com a gema e leve-os para assar no forno médio (180 ºC) por cerca de 15 minutos ou até que estejam dourados.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão de Mandioquinha.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Bruno Bertolli comentou:

    por favor onde entra a agua suficiente dita na receita?