Pão de Mel para o Natal

Essa receita já foi acessada por 6293 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pão de Mel para o Natal.
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O Pão de Mel para o Natal é uma receita requintada e saborosa, que combina perfeitamente com a época natalina. A massa é macia e repleta de especiarias, enquanto o recheio de chocolate meio amargo é uma explosão de sabor. A cobertura de chocolate derretido dá um toque extra de indulgência. A receita pode ser um pouco trabalhosa, mas o resultado final compensa todo o esforço. Ótima opção para presentear os amigos e familiares ou servir como sobremesa após a ceia de Natal.

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 xícara de chá de mel
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • 75 g de manteiga sem sal amolecida
  • 1 colher de chá de cravo moído
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de anis em pó (pode ser substituído por
  • erva-doce)
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • 1 colher de chá de café solúvel
  • 1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres de sopa de licor de chocolate
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de cerveja branca em temperatura
  • ambiente e sem espuma
  • Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • Para a calda:
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 xícara de leite fervido frio
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 kg de chocolate
  • Leite hidrogenado

Receita Pão de Mel para o Natal


Modo de Preparo

  1. Para a massa:
  2. Misture em uma batedeira o mel, o açúcar mascavo, o açúcar
  3. refinado e a manteiga amolecida.
  4. Acrescente a canela, o cravo moído, o gengibre em pó, o anis, a
  5. noz-moscada, o café, o licor de chocolate e o bicarbonato.
  6. Bata mais um pouco.
  7. Depois, peneire a farinha de trigo e bata só um pouquinho.
  8. Junte o leite, a cerveja e bata mais. A massa estará no ponto
  9. quando estiver é bem mole. Derrame em uma assadeira, untada com
  10. manteiga e farinha de rosca, e leve ao forno para assar.
  11. Quando esfriar completamente, desenforme e coloque em uma forma
  12. maior.
  13. Corte com um molde redondo e depois corte de novo, dessa vez com
  14. faca e em fatias bem finas.
  15. Para o recheio:
  16. Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 2 colheres
  17. (sopa) de achocolatado e 1 colher (sopa) de manteiga. Leve para o
  18. fogo mexendo sempre.
  19. Acrescente 100 g de chocolate meio amargo e mexa um pouco mais.
  20. Desligue o fogo e coloque 6 colheres (sopa) de creme de leite.
  21. Para a calda:
  22. Misture todos os ingredientes. À parte, derreta 1 kg de chocolate
  23. ao leite hidrogenado em banho-maria. Agora, um truque: desligue o
  24. fogo logo depois que a água ferver. Assim, o chocolate derrete
  25. bem lentamente. Ele servirá para fazer aquela capa deliciosa e
  26. durinha.
  27. Aí, coloque o chocolate em formas de plástico. Ponha uma camada,
  28. leve à geladeira, deixe secar só um pouquinho e coloque outra
  29. camada.
  30. Leve à geladeira de novo.
  31. Para a montagem do pão de mel:
  32. Dentro da forminha, coloque uma camada de recheio, uma rodelinha
  33. do bolinho, um pouco da calda e mais uma generosa cobertura de
  34. chocolate derretido.
  35. Dê uma batidinha na forma para que as bolhas saiam.
  36. Aí, leve de volta à geladeira até endurecer bem.
  37. Para retirar das formas, basta virar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão de Mel para o Natal.

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