O Pão Doce de Maçã é uma experiência deliciosa para quem deseja experimentar algo diferente. A massa é agradável e suave, enquanto o recheio de maçã proporciona um toque frutado que complementa perfeitamente o sabor. O tempo de preparo é um pouco extenso, mas o resultado final é satisfatório. É uma ótima opção para um café da tarde ou sobremesa. Experimente!
Ingredientes
2 colheres de sopa de essência de baunilha
1 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
4 maçãs verdes fatiadas
2 gemas
Massa:
1 xícara de chá de açúcar cristal
1 xícara de chá de margarina
1 lata de leite (usar a lata de leite condensado vazia para medir)
1/2 lata de óleo (usar a mesma lata vazia para medir)
50 gramas de fermento biológico
1 lata de leite condensado
1 quilo de farinha de trigo
1 gema para pincelar
4 ovos
Modo de Preparo
Recheio:
Bater no liquidificador o leite com a farinha, o açúcar, as gemas e a baunilha. Levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Deixar esfriar.
Massa:
Bater no liquidificador o leite condensado, o leite, o óleo, os ovos e o fermento. Despejar em uma bacia e juntar a farinha aos poucos. Amassar até ficar homogêneo. Dividir a massa em 2 partes e deixar crescer por 30 minutos cobertas com um pano. Depois abrir cada massa com o rolo em forma de retângulo, Passar metade do creme em cada uma e espalhar as fatias de maçã sobre o creme. Enrole como um rocambole, torça levemente e juntar as duas pontas. Colocar os pães em fôrmas redondas, pincele a gema batida e deixar crescer por 10 minutos. Levar ao forno quente por 30 minutos.
Obs. Se desejar, coloque fatias de maçã para decorar
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão Doce de Maçã.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (2) Postar um Comentário
Daniel comentou:
Muito bom trevisan acabou comendo tudo e não sobrou uma migalha.
Isadora comentou:
receita incompleta, onde que coloca a margarina e o açúcar cristal? Qual o ponto da massa??? Fermento biológico fresco ou seco???