Pão Integral com Linhaça e Crosta de Gergelim

Essa receita já foi acessada por 8374 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pão Integral com Linhaça e Crosta de Gergelim.
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Esse Pão Integral com Linhaça e Crosta de Gergelim é uma delícia! Com uma mistura de farinhas e ingredientes que são saudáveis, ele agrada ao paladar e à saúde. O pão fica crocante por fora e macio por dentro, com um sabor incrível. A crosta de gergelim faz toda a diferença, tornando a receita ainda mais saborosa. Uma ótima opção para quem deseja uma alimentação equilibrada sem abrir mão do prazer de comer. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de linhaça
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 30 g / 2 tabletes de fermento fresco para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de gergelim
  • 1/2 colher (sopa) de sal grosso

Receita Pão Integral com Linhaça e Crosta de Gergelim


Modo de Preparo

  1. Numa tigela grande, misture bem as farinhas e o sal. Em outra tigela, junte o fermento, o açúcar, o mel, a água e o óleo. Misture bem até dissolver o fermento e deixe repousar por 10 minutos até que se forme uma camada de espuma. Com as mãos, misture o conteúdo da tigela do fermento com as farinhas até conseguir formar uma bola. Cubra com um pano e deixe repousar por 1 hora e 20 minutos ou até que a massa tenha dobrado de tamanho. Divida a massa em duas partes iguais. Transfira para uma superfície lisa e com um pouco de farinha. Sove cada massa por 5 minutos. Faça uma bola com cada massa e enrole para que fique ovalada. Unte uma assadeira de 40 cm de comprimento com óleo. Numa tigelinha, bata o ovo. Na assadeira, disponha as bolas de massa, lembre-se que as massas irão crescer, por isso deixe um espaço suficiente para não grudarem. Pincele as massas com os ovos batidos e cubra com uma camada generosa de gergelim e com um pouco de sal grosso. Deixe crescer por 30 minutos antes de levar ao forno.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Faça dois cortes paralelos na superfície dos pães, no sentido do comprimento. Leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora.
  3. Truque do Padeiro:
  4. Para verificar se o pão está assado, retire da assadeira e bata com o dedo na parte de baixo: você deve ouvir um som oco. Caso contrário, deixe assar mais um pouquinho. Depois de pronto, coloque o pão sobre uma grade até esfriar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão Integral com Linhaça e Crosta de Gergelim.

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