Pão Italiano do Dr Piccolo

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O Pão Italiano do Dr. Piccolo é uma delícia e muito fácil de fazer. Com ingredientes simples como farinha integral, farinha de trigo comum e azeite de oliva, é possível obter um pão fofo e saboroso. O fermento fresco faz toda a diferença na textura e na crocância da casca. A receita exige atenção na medida da farinha, mas com sova e tempo de crescimento adequados, o resultado é certo. Ideal para acompanhar um jantar italiano ou para um lanche da tarde. Recomendo!

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de fermento fresco
  • 4 e 1/2 xícaras de água morna
  • 1 e 1/2 xícara de farinha integral
  • 8 xícaras de farinha de trigo comum
  • 4 colheres (chá) de sal grosso
  • 1/2 xícara de azeite de oliva

Receita Pão Italiano do Dr Piccolo


Modo de Preparo

  1. O primeiro passo é fazer o fermento, dissolvendo o fermento
  2. fresco com água morna. Para o fermento agir, acrescente a farinha
  3. de trigo integral. Mexa o suficiente para a farinha desaparecer.
  4. Depois de 40 minutos, vai se formar o que o dr. Piccolo chama de
  5. esponja.
  6. Acrescente o sal grosso, o azeite de oliva e vá incorporando a
  7. farinha de trigo comum aos poucos. Pode ser que você precise
  8. colocar mais ou menos do que as 8 xícaras. Vá dando a liga
  9. sovando por cerca de 10 a 15 minutos, até a massa desgrudar das
  10. mãos. Deixe a massa em forma de bola.
  11. Unte uma vasilha com bastante óleo e deixe a massa crescer com um
  12. pano cobrindo por 1h a 1h30, até dobrar de tamanho.
  13. Parta a massa no meio, cubra com um pano e deixe crescer
  14. novamente por 1h a 1h30 já na grade do forno ou numa assadeira
  15. plana.
  16. Enquanto as bolas de pão italiano cresciam, o dr. Nélson preparou
  17. outro pão, que leva mel, amêndoa e uva-passa. Um pão que ele mexe
  18. muito pouco e que não precisa crescer.
  19. Leve ao forno e deixe assar até ficar da cor desejada. Quando
  20. você bate no pão, ele faz barulho de oco.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão Italiano do Dr Piccolo.

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