Pão Lua de Mel

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O Pão Lua de Mel é um pão doce recheado com creme baunilha. A massa é macia e deliciosa com um incrível aroma de mel. O creme baunilha é suave e combina perfeitamente com a massa. A geléia de limão adiciona um toque refrescante e é o complemento perfeito para o coco seco. Esta receita é uma excelente opção para aqueles que amam pães doces e querem experimentar algo novo.

Ingredientes

    Massa:
  • 4 ½ xícaras (chá) de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de fermento biológico (fresco)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ copo americano de água
  • Recheio:
  • ½ litro de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 1 pitada de vanilina ou baunilha
  • Cobertura:
  • ½ copo de água
  • 100 grs. De açúcar
  • 2 grs. De maisena
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de glucose ou Karo
  • 1 limão ou 1 laranja fatiados

Receita Pão Lua de Mel


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Fazer uma esponja com o fermento, e aprox. 5 colheres de sopa de farinha e 3 colheres de sopa de água.
  2. Deixar a massa descansar por 15 minutos. Após este descanso, adicione os restantes dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe-a descansar por mais 30 minutos. Após este descanso faça os modelos e recheie com creme baunilha. Coloque numa assadeira e espere o crescimento até quase atingir o dobro do tamanho, pincele com ovos batidos, leve para assar em forno pré aquecido a 200°de 15 a 25 minutos.
  3. Geléia:
  4. Leve ao fogo, a água o açúcar e o limão, assim que começar a ferver, adicione a maisena, mexendo sempre para não empelotar. Por último, adicione a glucose e faça uma geléia bem grossa, espere esfriar um pouco e mele os sonhos depois passe no coco seco.
  5. Creme baunilha:
  6. Numa panela, coloque a metade do açúcar e 300 ml de leite. Misture bem e ponha para ferver. Pegue uma vasilha misture a farinha com o açúcar, depois adicione o restante do leite e as gemas e misture. Quando estiver fervendo adicione a mistura mexendo sempre para não empelotar. Quando estiver bem misturado adicione a baunilha cozinhe mais alguns instantes. Após tudo pronto retire do fogo, deixe esfriar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão Lua de Mel.

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