Pão na Panela de Pressão

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O "Pão na Panela de Pressão" é uma receita surpreendente e fácil de fazer em casa. A massa fica macia e levemente pegajosa, o que ajuda no processo de crescimento. O recheio salgado é delicioso e dá um toque especial no sabor final do pão. O tempo de crescimento pode variar de acordo com a temperatura ambiente, mas vale a pena esperar para ter um resultado incrível. O uso da panela de pressão como forma de assar o pão é uma técnica interessante e eficiente. Com certeza, essa receita vai conquistar o paladar de quem prova.

Ingredientes

    Massa:
  • 1 ovo
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite morno ou água
  • 25 g de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Cerca de 500 g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • Quanto baste de margarina para untar a panela de pressão
  • Quanto baste de fubá para enfarinhar a panela de pressão
  • Recheio salgado:
  • 100 g de salame em fatias picado
  • 100 g de queijo provolone ralado
  • 150 g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
  • Orégano a gosto

Receita Pão na Panela de Pressão


Modo de Preparo

  1. Acrescente o leite morno, o ovo, o óleo, o sal e metade da
  2. farinha de trigo.
  3. Bata na batedeira por 5 min, em velocidade média ou até que a
  4. massa fique elástica (esse processo faz com que a massa fique
  5. elástica evitando sovar).
  6. Numa superfície enfarinhada, acrescente o restante da farinha de
  7. trigo na massa (ou quantidade que baste. A massa tem que ficar
  8. bem macia e levemente pegajosa).
  9. Abra a massa com o auxilio das mãos enfarinhadas.
  10. Acrescente como recheio 100 g de salame em fatias picado, 100 g
  11. de queijo provolone ralado, 150 g de queijo mussarela ralado, 1/2
  12. xícara (chá) de azeitonas picadas e orégano a gosto.
  13. Feche a massa como um envelope e molde com as mãos formando uma
  14. bola.
  15. Coloque no fundo da panela de pressão untada com bastante
  16. margarina e enfarinhada com fubá ou farinha de trigo.
  17. Feche a panela de pressão e deixe fora do fogo para que a massa
  18. cresça.
  19. O tempo de crescimento vai girar em torno de 1h (vai depender da
  20. temperatura ambiente).
  21. Depois do crescimento, polvilhe queijo mussarela e queijo
  22. provolone ralados e orégano a gosto.
  23. Feche novamente a panela de pressão e leve a panela ao fogo bem
  24. baixo por cerca de 30 min. Não é necessário esperar a panela
  25. chiar para contar o tempo (ligue o fogo e volte o botão ao
  26. mínimo, quase apagando a chama. Tome cuidado para que o fogo não
  27. apague com corrente de vento).
  28. Com o fogo bem baixo, a parte da massa que fica em contato com a
  29. panela não queima.
  30. Obs:caso comece um cheirinho de queimado quando o pão sair da
  31. panela de pressão, corte a casquinha queimada que se formou na
  32. parte que fica em contato com a panela. O pão não fica com gosto
  33. de queimado. Para assar em forno comum é só deitar em uma forma
  34. alta e com espaço suficiente para o crescimento.
  35. Crescer em torno de 1 hora, pincelar gema, salpicar queijo
  36. parmesão ou gergelim. Assar de 20 a 30 minutos ou até que fique
  37. corado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão na Panela de Pressão.

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