Petisco de Provolone

Essa receita já foi acessada por 1001 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Petisco de Provolone.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Petisco de Provolone é uma receita deliciosa e fácil de preparar, ideal para uma festa ou happy hour. A massa, feita com ricota, muçarela e provolone ralados, é temperada com molho inglês e sal, formando cubos que são empanados e fritos. O resultado é crocante por fora e cremoso por dentro, com o sabor marcante do provolone. Recomendado para os amantes de queijo!

Ingredientes

    Massa:
  • 1 1/4 xícara de chá ou 150 g de ricota ralada no ralo fino
  • 1 1/4 xícara de chá ou 150 g de muçarela ralada no ralo fino
  • 2 xícaras de chá ou 200 g de provolone ralado no ralo fino
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa ou 30 g de farinha de trigo
  • molho inglês a gosto
  • sal a gosto
  • Empanamento:
  • Quanto baste de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • Quanto baste de farinha de rosca


Modo de Preparo

  1. Numa tigela misture com as mãos 150 g de ricota ralada, 150 g de muçarela ralada, 200 g de provolone ralado, 1 ovo, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, molho inglês e sal a gosto até formar uma massa. Reserve.
  2. Espalhe esta massa em uma assadeira forrada com plástico e alise a superfície formando um retângulo com 2 cm de altura. Desenforme e com uma faca corte a massa em quadradinhos de 2 cm. Passe os quadradinhos na farinha de trigo, nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite os quadradinhos em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Petisco de Provolone.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!