Petisco de Rigatoni

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O petisco de Rigatoni é uma opção saborosa e versátil para quem busca uma nova forma de servir massas. As opções de recheio, entre linguiça e queijos diversos, trazem uma variedade interessante ao prato. O empanamento com farinha de rosca e queijo parmesão garante uma textura crocante, sendo ideal para uma entrada ou petisco para compartilhar com amigos. Recomendado experimentar com diferentes molhos para garantir uma experiência completa.

Ingredientes

    Recheio:
  • 350 g de linguiça moída
  • 1/4 xícara de chá de cebola picadinha
  • 1 colher de café de alho picado
  • 250 g de queijo cremoso
  • 350 g de Rigatoni cozido “al dente”
  • Empanamento:
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca misturada com 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Recheio de salsicha:
  • 250 g de salsicha aferventada
  • 50 g de queijo prato picado
  • Recheio de queijos:
  • 400 g de ricota em pedaço
  • 100 g de gorgonzola em pedaço
  • 100 g de provolone em pedaço
  • 100 g de emmental em pedaço
  • 100 g de queijo prato em pedaço

Receita Petisco de Rigatoni


Modo de Preparo

  1. Numa frigideira coloque 350 g de linguiça moída, ¼ xícara (chá) de cebola picadinha e 1 colher (café) de alho picado, leve ao fogo médio e refogue bem. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione 250 gramas de queijo cremoso e misture bem.
  2. Transfira a mistura de linguiça para um saco de confeiteiro. Introduza o saco de confeiteiro em cada extremidade dos rigatonis. Passe os rigatonis recheados na farinha de trigo em seguida nos ovos batidos e farinha de rosca com queijo parmesão ralado empanando 2 vezes.
  3. Frite os rigatonis em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida com o molho de sua preferência.
  4. Recheio de salsicha:
  5. Coloque no processador 250 g de salsicha aferventada e 50 g de queijo prato picado e bata bem até formar uma pasta. Utilize em seguida.
  6. Recheio de queijos:
  7. Coloque no processador 400 g de ricota em pedaço, 100 g de gorgonzola em pedaço, 100 g de provolone em pedaço, 100 g de emmental em pedaço, 100 g de queijo prato em pedaço e bata bem até formar uma pasta. Utilize em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Petisco de Rigatoni.

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