O Pudim de Pão de Milho é uma ótima opção para um jantar confortável e saboroso. Com uma mistura de pão, legumes e queijos, esta receita é uma deliciosa versão de comfort food. As ervilhas, tomates secos e milho dão um toque especial. O pudim é fácil de fazer e pode ser servido quente ou morno. Excelente para qualquer ocasião!
Ingredientes
4 pães franceses frescos ou dormidos
2/3 copo de tomates secos em óleo, escorridos picados
1 copo de raso de milho em lata escorrido
2/3 copo de ervilha em lata ou congelada escorrida
1 colher de chá de tomilho fresco
2 colheres de sopa de salsinha
2 colheres de sopa de cebolinha
150 gramas de queijo parmesão ralado
4 ovos
2 gemas
700 ml de leite
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Unte um pirex de 35 X 22 cm (ou um pouco menor) com manteiga e reserve. Pique os pães em pedaços do tamanho de dados. Ponha-os numa vasilha e junte a eles os tomates secos picados, as ervilhas escorridas (ou descongeladas rapidamente em um pouco de água se usar a ervilha congelada) e o milho escorrido. Adicione as ervas e o queijo ralado.
Misture tudo com cuidado.
Numa outra vasilha, ponha o leite, os ovos e as gemas.
Mexa com um garfo até quebrar os ovos e tempere com sal e pimenta.
Ponha os pães e os legumes no pirex untado. Bem devagar, entorne o leite com os ovos por cima dos pedaços de pão. Deixe repousar 15 minutos para dar chance de ficar tudo bem encharcado. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Após os 15 minutos de repouso, leve o pirex ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até o pudim estar dourado. Se começar a dourar demais, antes do pudim estar totalmente assado, cubra com papel alumínio e prossiga o cozimento até estar pronto.
Sirva quente ou morno.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pudim de Pão de Milho.
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