Rosca Doce com Amêndoas

Essa receita já foi acessada por 3678 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Rosca Doce com Amêndoas.
Publicado em

Publicidade
Comente

A Rosca Doce com Amêndoas é uma deliciosa sobremesa para quem aprecia uma mistura suave de sabores doces. A massa é macia, leve e muito saborosa. Já o recheio é feito com uma cremosa mistura de amêndoas moídas que dão um toque delicado e marcante ao paladar. A sugestão é acompanhá-la com um chá quente ou um café forte para realçar o seu sabor. Ideal para servir em um encontro com amigos ou familiares.

Ingredientes

  • 4 tabletes de fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de amêndoas moídas
  • 1 gema para pincelar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Receita Rosca Doce com Amêndoas


Modo de Preparo

  1. Misture em uma tigela o fermento, a água morna, a farinha de trigo e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Acrescente e misture os ovos, o açúcar, a água morna, a manteiga, a essência, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo até que fique homogêneo e não grude nas mãos.
  3. Divida a massa em duas partes, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Enquanto isso, em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar, o amido, a manteiga, a essência e, sem parar de mexer, deixe cozinhar no fogo médio por 10 minutos ou até que engrosse.
  5. Retire a panela do fogo e assim que estiver frio, acrescente e misture a amêndoa. Reserve.
  6. Abra a massa com um rolo, distribua o recheio reservado e enrole a massa como um rocambole. Coloque-a em uma fôrma para pudim untada e enfarinhada, pincele-a com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rosca Doce com Amêndoas.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!