Sonho Alemão

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O Sonho Alemão é uma deliciosa sobremesa que irá surpreendê-lo. Sua massa é elástica e tem um sabor suave, complementado pelo recheio de geléia de cereja. O açúcar de confeiteiro acrescenta doçura e beleza, enquanto sua textura crocante e dourada é exemplar. É uma escolha perfeita para fazer em casa e impressionar os convidados.

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (com 15 g cada)
  • dissolvidos em 250 ml de leite morno
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de rum branco
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
  • 8 colheres (sopa) de geléia de cereja (ou outra de sua
  • preferência vermelha)
  • claras para selar (utilize as claras que sobraram)
  • óleo para fritura

Receita Sonho Alemão


Modo de Preparo

  1. Numa tigela, misture o fermento biológico dissolvido em leite morno, farinha de trigo, sal, açúcar e manteiga em temperatura ambiente. Junte as gemas, essência de baunilha, rum branco raspas da casca de limão.
  2. Trabalhe a massa (de preferência em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo) até obter uma massa elástica e lisa (cerca de 10 minutos).
  3. Volte a massa para a tigela untada com óleo.
  4. Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre a massa e envolva a tigela com um papel filme.
  5. Deixe a massa repousar por 1 hora ou até que dobre de volume.
  6. Na mesma superfície lisa e enfarinhada abra a massa com o auxílio de um rolo até que fique com uma espessura de +/- 5 mm.
  7. Com a boca de um copo (tipo americano), corte 32 discos da massa.
  8. Recheie 16 discos com geléia de cereja (com +/- 1 colher de café para cada disco).
  9. Umedeça as bordas com claras e cubra com um outro disco.
  10. Feche apertando delicadamente as bordas.
  11. Disponha os discos recheados lado a lado, numa assadeira enfarinhada e deixe crescer por 30 a 40 minutos.
  12. Dica da Ana:
  13. Este tempo de crescimento irá variar de acordo com o local. Em local mais frio o crescimento é mais lento que em local quente.
  14. Numa frigideira com óleo de morno para quente (140ºC a 150ºC), doure os bolinhos aos poucos, virando-os uma vez, até que fiquem dourados.
  15. Retire-os com uma escumadeira e seque o excesso de óleo num papel absorvente.
  16. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sonho Alemão.

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