O Sonho Alemão é uma deliciosa sobremesa que irá surpreendê-lo. Sua massa é elástica e tem um sabor suave, complementado pelo recheio de geléia de cereja. O açúcar de confeiteiro acrescenta doçura e beleza, enquanto sua textura crocante e dourada é exemplar. É uma escolha perfeita para fazer em casa e impressionar os convidados.
Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico (com 15 g cada)
dissolvidos em 250 ml de leite morno
500 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
100 g de manteiga em temperatura ambiente
3 gemas
1 colher (chá) essência de baunilha
2 colheres (chá) de rum branco
1 colher (chá) de raspas da casca de limão
8 colheres (sopa) de geléia de cereja (ou outra de sua
preferência vermelha)
claras para selar (utilize as claras que sobraram)
óleo para fritura
Modo de Preparo
Numa tigela, misture o fermento biológico dissolvido em leite morno, farinha de trigo, sal, açúcar e manteiga em temperatura ambiente. Junte as gemas, essência de baunilha, rum branco raspas da casca de limão.
Trabalhe a massa (de preferência em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo) até obter uma massa elástica e lisa (cerca de 10 minutos).
Volte a massa para a tigela untada com óleo.
Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre a massa e envolva a tigela com um papel filme.
Deixe a massa repousar por 1 hora ou até que dobre de volume.
Na mesma superfície lisa e enfarinhada abra a massa com o auxílio de um rolo até que fique com uma espessura de +/- 5 mm.
Com a boca de um copo (tipo americano), corte 32 discos da massa.
Recheie 16 discos com geléia de cereja (com +/- 1 colher de café para cada disco).
Umedeça as bordas com claras e cubra com um outro disco.
Feche apertando delicadamente as bordas.
Disponha os discos recheados lado a lado, numa assadeira enfarinhada e deixe crescer por 30 a 40 minutos.
Dica da Ana:
Este tempo de crescimento irá variar de acordo com o local. Em local mais frio o crescimento é mais lento que em local quente.
Numa frigideira com óleo de morno para quente (140ºC a 150ºC), doure os bolinhos aos poucos, virando-os uma vez, até que fiquem dourados.
Retire-os com uma escumadeira e seque o excesso de óleo num papel absorvente.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva quente.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sonho Alemão.
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