A receita de "Sonhos ao Creme" é uma delícia! A massa fica leve e fofinha, enquanto o creme de confeiteiro é rico e cremoso, com um toque de rum e baunilha. A combinação entre a massa doce e o creme suave é perfeita, resultando em um doce saboroso e irresistível. A mistura de açúcar e canela em pó dá um toque especial e a aparência do prato é linda. Uma ótima receita para surpreender seus convidados ou para um momento de sobremesa especial em família.
Ingredientes
Massa:
40 g. de fermento biológico para pão
2 colheres de sopa de açúcar refinado
1/2 copo de requeijão de leite morno
1 colher de sopa. de manteiga sem sal
3 ovos inteiros ligeiramente batidos
2 gemas em temperatura ambiente
1/2 colher de chá de açúcar aromatizado sabor baunilha
1/2 colher de sobremesa de raspas de limão
1 pitada de sal
1/2 kg. de farinha de trigo especial (aproximadamente)
açúcar e canela em pó (para polvilhar)
Creme para sonho:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
6 gemas passadas pela peneira
120 g. de amido de milho
2 colheres de sopa de rum
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de Preparo
Massa:
Numa tigela grande dissolva o fermento com o açúcar. Junte os
demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos
poucos, até obter o ponto de "rasgar" a massa.
Passe para a mesa e trabalhe muito bem. Deixe crescer até dobrar
de volume. Abra-a com o rolo sobre superfície polvilhada de
farinha de trigo, corte com cortadores próprios e deixe crescer
novamente.
Frite-os em óleo quente.
Creme para sonho:
Coloque numa panela o leite, o leite condensado, o açúcar, as
gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até
formar um creme firme. Quando frio, misture o rum e a essência e
empregue com saco de confeiteiro e bico pitanga.
Montagem:
Corte os sonhos ao meio, aplique o creme de confeiteiro. Passe-os
por uma mistura de açúcar refinado com canela em pó e sirva.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sonhos ao Creme.
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Comentários (1) Postar um Comentário
Robinho comentou:
Essa receita da certo mesmo? Tem algum video explicando tbm?