Os "sonhos" são uma receita clássica e deliciosa. A massa é leve e saborosa, e o recheio cremoso é uma excelente combinação. A técnica de rasgar a massa é interessante e faz com que o resultado final seja bem fofinho. As opções de recheio são variadas, o que permite dar um toque pessoal à receita. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
Para a a massa:
40 g de fermento fresco para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 copo (tipo requeijão) de leite morno para frio (se o
dia estiver mais fresco, use o leite morno. Em dias quentes,
use o leite frio.)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 ovos ligeiramente batidos e 2 gemas em temperatura
ambiente
1 colher (chá) de baunilha
1 pitada de sal
1/2 colher (sobremesa) de raspas de limão
1/2 kg de farinha de trigo
Para o recheio:
120 g de amido de milho
1 litro de leite (reserve um pouco para dissolver o
amido)
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de açúcar
6 gemas passadas pela peneira - delicadamente
2 colheres (sopa) de rum
1 colher (sobremesa) de baunilha
Opções de recheio:
Doce de leite
Goiabada derretida
Marshmallow
Banana caramelada
Modo de Preparo
Para a a massa:
Dissolva o fermento no açúcar.Coloque o leite, a manteiga, os ovos, as gemas, a baunilha, o sal e as raspas. Misture tudo.
Coloque metade farinha, aos poucos (em colheradas, uma a uma).
Misture com as mãos. Ficará uma massa mole.Despeje a massa sobre uma pedra e "rasgue a massa".Empurre a massa com a palma da mão (alisando) e traga para trás, puxando com os dedos "formando trilhos", por mais ou menos 4 min.Jogue mais farinha (deixando reservado mais ou menos 3 colheres de sopa). Com uma espátula, junte a massa.
Faça um montinho e coloque o restante da farinha de trigo.
Misture e deixe descansar até dobrar de volume. Enquanto isso, faça o recheio.
Para o recheio:
Dissolva o amido em um pouco do leite.Misture o restante do leite, o leite condensado, o açúcar e as gemas.Leve ao fogo, mexendo sempre.Se empelotar, mexa vigorosamente, nos dois sentidos.Depois de mexer bem vai ficar liso. Aí, coloque o rum e a baunilha.Deixe esfriar.Cubra com um plástico para não formar uma "nata". Depois de frio, bata o creme na batedeira para deixá-lo aveludado.
Reserve.
Para a montagem:
Abra a massa suavemente com o rolo, deixando uma espessura de 1 a 2 cm mais ou menos.Faça cortes com cortador, xícara ou copo, do tamanho desejado.Deixe descansar sobre um pano polvilhado com farinha até dobrar de volume.
Frite em óleo a 175ºC para cozinhar e não somente fritar.
Repita o processo nos dois lados.Corte os sonhos ao meio, sem separar.
Coloque o creme usando uma colher ou um saco de confeitar.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sonhos.
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