As Almofadinhas de Peixe são uma deliciosa opção para quem procura um petisco diferente e saboroso. A massa é feita com farinha de trigo, água e azeite, ficando macia e crocante após frita. O recheio, feito com corvina desfiada e ingredientes como cebola, leite, noz-moscada, pimenta e sumo de limão, agrega sabor e textura à receita. Vale a pena experimentar acompanhado de um arroz ou salada mista. Aprovado!
Ingredientes
Massa
225 g de farinha de trigo
250 ml de água
100 ml de azeite
Recheio
400 g de corvina ou outro peixe, cozido e desfiado
1 cebola
2 colheres (sopa) cheias de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
150 ml de leite
1 colher (chá) de salsa picada
1 colher (chá) de sumo de limão
Sal à gosto
Noz-moscada à gosto
Pimenta moída à gosto
Modo de Preparo
Massa
Coloque numa panela a água, o azeite e o sal.
Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
Junte de imediato a farinha e mexa energicamente com uma colher de pau, sempre sobre o fogo brando, até a massa formar uma bola, que se desloca da panela.
Coloque a massa sobre a mesa e deixe esfriar.
Recheio
Leve um tachinho ao fogo com a margarina e a cebola picada.
Deixe refogar um pouco sem alourar demasiado a cebola.
Adicione o peixe e a farinha.
Mexa tudo e adicione o leite quente, mexendo sempre até o preparado começar a borbulhar, retirando do fogo.
Junte a salsa picada e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e o sumo de limão.
Estando a massa fria, amasse com a mão para ganhar elasticidade e homogeneidade.
Em seguida estenda porções de massa com o rolo, de modo que fique o mais fina possível.
Coloque pequenas porções do recheio com intervalos de 4 dedos uns dos outros.
Dobre a massa sobre o recheio e ajeite com as mãos.
Corte as almofadinhas de forma retangular.
Frite em óleo quente.
Acompanhe com arroz ou uma salada mista.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Almofadinhas de Peixe.
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