O Atum com Molho é uma deliciosa opção para quem quer sair da mesmice nas refeições. A crocância do atum frito, aliada ao sabor agridoce do molho, é uma combinação perfeita. O gengibre e a cebolinha dão um toque oriental à receita. Além disso, é uma opção fácil e rápida de preparar. Ideal para um jantar especial. Experimente!
Ingredientes
1 kg de filé de atum
1 1\3 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3\4 de xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Molho
1\2 xícara (chá) de vinagre
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyo)
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de gengibre ralado
2 talos de cebolinha picados
1 colher (sopa) de maizena
1\4 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de salsinha picada para polvilhar
Modo de Preparo
Corte o atum em cubos médios, reserve.
Numa tigela misture o restante dos ingredientes até obter uma pasta lisa.
Envolva o atum nesta pasta.
Na frigideira aqueça o óleo e aos poucos frite o atum até dourar (cerca de 5 min.) deixando-o escorrer em papel-toalha.
Molho
Em uma panela misture o vinagre, o molho de soja e o açúcar, em fogo
baixo.
Junte o gengibre e a cebolinha, cozinhe até ficarem macios (cerca de 5 min.).
Acrescente a maizena dissolvida na água mexendo bem até obter um molho ligeiramente espesso.
Reduza o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.
Disponha o atum em uma travessa,polvilhe a salsinha, rege com o molho e sirva.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Atum com Molho.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (3) Postar um Comentário
fulana comentou:
cara de ruim
fulana comentou:
horrivellll
fulana comentou:
mais horrivel que a cara de fulano