Bacalhau Aos Quatro Queijos

Essa receita já foi acessada por 11231 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bacalhau Aos Quatro Queijos.
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O "Bacalhau Aos Quatro Queijos" é uma receita saborosa e sofisticada que surpreende pelo mix de sabores. A combinação do bacalhau com os queijos provolone, parmesão, requeijão e mussarela resulta em um prato cremoso e delicioso. O toque dos pimentões, azeitonas e coentro complementam o paladar. A apresentação é elegante com a decoração de azeitonas. A textura das batatas cozidas ao dente fazem uma excelente harmonização. Ideal para impressionar em um jantar especial.

Ingredientes

  • 500g de bacalhau desfiado e sem sal
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 4 dentes de alho grandes
  • 1 pimentão verde pequeno em rodelas
  • 1 pimentão vermelho pequeno em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 1 maço de coentro
  • 1 copo de requeijão
  • 200ml de creme de leite de caixinha homogeneizado
  • 300g de mussarela
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo provolone
  • 1 colher (sopa) rasa de manjericão desidratado
  • 4 batatas grandes, cozidas ao dente e em rodelas

Receita Bacalhau Aos Quatro Queijos


Modo de Preparo

  1. Refogue o bacalhau com azeite, alho e cebola dourados, acrescente os pimentões, azeitona e coentro.
  2. Em seguida, em fogo baixo, acrescente o requeijão e 100 gramas da mussarela, o provolone e o queijo parmesão.
  3. Cozinhe em fogo baixo por uns cinco minutos mexendo sempre.
  4. Por último o creme de leite. Mexa bem, mas não deixe levantar fervura.
  5. Em uma travessa funda, coloque uma camada do bacalhau cremoso e intercale com camadas de batatas e o restante da mussarela.
  6. Por cima forre com mussarela e parmesão ralado e decore com azeitonas.
  7. Leve ao forno médio para gratinar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau Aos Quatro Queijos.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Andrea comentou:

    Fiz e ficou ótimo... Deu certinho a receita