Bacalhau a Beneditine

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O Bacalhau a Beneditine é uma receita encorpada, que mistura a cremosidade do purê de batatas com a textura do bacalhau desfiado. A combinação de azeitonas verdes e pretas dá um toque de sabor especial, e o queijo parmesão ralado proporciona um gostinho diferente e marcante. É uma receita elegante e versátil, perfeita para ser servida em uma ocasião especial ou para um jantar em família.

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1/2 kg de cebola em rodelas finas
  • 2 dentes de alho
  • 150 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 150 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 gemas de ovo
  • 2 kg de batatas
  • 1 copo de leite
  • Noz-moscada
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 100g de queijo parmesão ralado

Receita Bacalhau a Beneditine


Modo de Preparo

  1. Com as batatas, o leite e 150g de manteiga,, faça um purê numa panela grande e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, frite o bacalhau desfiado em um pouco de azeite de oliva. Reserve.
  3. Depois, acrescente mais um pouco de azeite e frite o alho e a cebola em fogo baixo até dourarem levemente. Desligue o fogo e reserve mantendo o azeite da frigideira.
  4. Ao purê de batatas, misture o bacalhau frito, as cebolas e o azeite e as azeitonas.
  5. Finalize acrescentando o creme de leite e incorporando-o à massa que deve manter uma textura bem cremosa, mas firme.
  6. Unte uma forma com o restante da manteiga e coloque a massa, pincele com gema de ovo e polvilhe por cima o queijo parmesão ralado e um pouco de noz-moscada moída.
  7. Leve ao forno quente (200ºC) por 40 minutos e, depois, deixe de 20 a 30 minutos em forno baixo (150ºC a 100ºC) até dourar.
  8. Retire do forno e sirva em seguida com arroz branco e batata palha.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau a Beneditine.

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