Bacalhau à Biscainha

Essa receita já foi acessada por 6546 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bacalhau à Biscainha.

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A receita de Bacalhau à Biscainha é um clássico da culinária portuguesa. O prato é feito com ingredientes simples, como cebolas, tomates e azeite, proporcionando um sabor único ao paladar. Os pedaços de bacalhau são assados camadas de cebolas e pimentos, resultando em um prato rico em sabor e textura. Acompanhado por batatas cozidas e pão, o Bacalhau à Biscainha é uma opção perfeita para um almoço ou jantar especial.

Ingredientes

  • 2 kg de bacalhau
  • 3 a 4 dl de azeite
  • 1 a 1,5 kg de cebolas
  • 3 a 4 colheres de concentrado de tomate
  • 1 ½ a 2 latas de tomates
  • ½ a 1 lata de pimentos
  • 1 malagueta
  • pão ralado.


Modo de Preparo

  1. Retirar a pele do peixe, cortá-lo em pedaços e deixar de molho durante 24 a 48 horas
  2. Aferventar o peixe e limpá-lo de espinhas
  3. Os pedaços devem ser cortados de modo a ficarem todos aproximadamente com o mesmo tamanho
  4. Cortar as cebolas aos quadradinhos e deixar refogar em azeite até ficarem moles e com brilho
  5. Juntar o concentrado de tomates
  6. Por um pouco de manteiga em uma panela, que pode ser a mesma em que vai servir o peixe
  7. Colocar na panela camadas de peixe, cortados em fatias, pimentos cortados em rodelas, o pimento e o refogado de cebola
  8. Podem polvilhar-se as várias camadas de pão ralado
  9. Juntar sal a gosto
  10. Servir com batatas cozidas e pão

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau à Biscainha.

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