Bacalhau à Ericeira

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O Bacalhau à Ericeira é uma receita clássica que exige paciência na preparação do bacalhau, resultando em um prato delicioso e sofisticado. O molho tártaro e a polpa de tomate adicionam um sabor especial, enquanto as batatas e os ovos completam o prato. Uma ótima opção para um jantar especial.

Ingredientes

  • Escolher bacalhau do melhor e cortar uma posta alta e limpa de pele e espinhas, escaldar e dessalgar durante 24 horas, depois cozê-lo, levando-o ao lume em água fria, na qual se deitam duas cabeças de nabos, um ramo de salsa, dois grãos de pimenta e uma folha de estragão.

Receita Bacalhau à Ericeira


Modo de Preparo

  1. Cozer batatas e ovos e cortar tudo em rodelas.
  2. Preparar um molho tártaro, acrescentar uma colher de polpa de tomate e três colheres de nata batida.
  3. Cozido o bacalhau, dividi-lo em lascas, à mão, misturar com as rodelas de batatas e de ovos, saltear com manteiga até aloirar, deitar-lhe o molho por cima, mexer com uma colher de pau e levar a lume brando. Servir quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau à Ericeira.

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