Bacalhau ao Creme

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O Bacalhau ao Creme é um prato muito saboroso e repleto de texturas diferentes. O bacalhau é suculento, as batatas cozidas são macias e os legumes possuem uma textura crocante. O creme utilizado para unir todos os ingredientes é bastante encorpado e cai como uma luva. O queijo ralado por cima adiciona um sabor a mais ao prato e completa a experiência. É um prato ideal para uma refeição em família ou para impressionar visitas especiais. Excelente escolha.

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau ling demolhado(s)
  • 200 gr de cenoura em rodelas
  • 300 gr de batata em rodelas
  • 200 gr de vagem em pedaços médios
  • 1 unidade(s) de chuchu em pedaços médios
  • 1 litro(s) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de azeite para refogar
  • quanto baste de queijo ralado

Receita Bacalhau ao Creme


Modo de Preparo

  1. De véspera, coloque o bacalhau de molho. No dia seguinte, retire a pele e as espinhas. Refogue com todos os temperos, no azeite sem deixar juntar muito caldo. A parte, cozinhe os legumes na água e sal. Deixe escorrer. Misture o amido de milho com um pouco de leite. Em seguida leve ao fogo com o restante do leite, faça um creme encorpado, tempere-o com sal à gosto.
  2. Montagem:
  3. Em um refratário, arrume em camadas o creme, o bacalhau, os legumes, novamente o creme, alternando sempre, terminando com o creme. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para dourar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau ao Creme.

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