Bacalhau com Aipo

Essa receita já foi acessada por 3353 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bacalhau com Aipo.

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O Bacalhau com Aipo é uma receita rica em sabor e texturas. O aipo acrescenta um toque crocante e refrescante, complementando perfeitamente o bacalhau. As passas e pinoli adicionam um sabor adocicado e amadeirado, completando a harmonia da receita. O molho de tomate é bem equilibrado e precisa ser apreciado com um pão ou batatas para aproveitar ao máximo o seu sabor. Em resumo, uma excelente escolha para um jantar especial.

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau demolhado
  • 500 gr de aipo
  • 4 colheres de azeite ou manteiga
  • 50 gr de passas
  • 50 gr de pinoli


Modo de Preparo

  1. Limpar o aipo e cortá-lo aos pedaços
  2. Deixar levantar fervura em quantidade de água muito pequena
  3. Picar a cebola miudinha e deixar a refogar no azeite até aloirar
  4. Adicionar os tomates cortados em rodelas e deixar ferver em lume forte durante cerca de 10 minutos
  5. Cortar o bacalhau em pedaços depois de tiradas as peles e as espinhas
  6. Tirar os caroços das azeitonas
  7. Deixar os pedaços de bacalhau no molho de tomate e juntar os demais ingredientes
  8. Sacudir a panela de maneira que os ingredientes se misturem, sem que se desfaça o bacalhau
  9. Deixar ficar na panela a lume brando e sem ferver durante cerca de 15 minutos, conforme o tamanho dos pedaçs do bacalhau
  10. Servir com pão ou com batatas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau com Aipo.

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