Bacalhau com Erva-doce e Tomate

Essa receita já foi acessada por 2853 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bacalhau com Erva-doce e Tomate.
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Essa receita de "Bacalhau com Erva-doce e Tomate" traz um sabor típico da culinária mediterrânea. O bacalhau é pochado no caldo de peixe, temperado com ervas finas, como o tomilho, e combinado com a cebola e o tomate, que dão um toque especial ao prato. A erva-doce completa a harmonia, deixando um sabor suave e ligando os ingredientes de maneira marcante. Tudo isso é finalizado com um molho aveludado, que leva manteiga, que realmente mostra o quanto o sabor pode ser elevado.Bem elaborada e saborosa, a receita garante uma boa impressão ao paladar.

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau salgado dessalgado(s)
  • 1/2 unidade(s) de talo de erva-doce (funcho)
  • 6 unidade(s) de tomate
  • 4 unidade(s) de limão
  • 500 ml de caldo de peixe
  • 1 colher(es) (café) de tomilho
  • 50 gr de manteiga Mococa
  • 1/2 dente(s) de alho
  • 4 unidade(s) de echalota
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Receita Bacalhau com Erva-doce e Tomate


Modo de Preparo

  1. Corte a erva-doce em julienne (fatias finas) e os tomates em lâminas depois de tirar as sementes.
  2. Esquente o suco de 1 limão com o caldo de peixe. Coloque sal e pimenta, acrescente o tomilho e faça pocher (imersos no caldo de peixe) as postas de bacalhau durante 4 minutos. Reserve em local aquecido. Reduza o caldo à metade e incorpore a manteiga progressivamente. Salteie a erva-doce, o alho e as echalotas picadas, acrescente os tomates e tampe.No prato, faça uma cama com os legumes, coloque as postas e cubra com o molho (ralo).

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau com Erva-doce e Tomate.

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