"O Bacalhau com Nata é um prato que não pode faltar na mesa de quem aprecia a culinária portuguesa. Essa receita traz uma combinação deliciosa de batatas crocantes, bacalhau suculento e um creme de nata bem cremoso. O tempero com cebola e especiarias garante um sabor ainda mais marcante. Uma ótima opção para uma refeição em família ou para um jantar especial."
Ingredientes
600g de lombo de bacalhau dessalgado (ou 500g de bacalhau salgado e seco)
2 cebolas médias
3 batatas
30g de farinha
30g de manteiga
150ml de leite
250ml de nata (creme de leite fresco)
1 folha de louro
sal a gosto
pimenta a gosto
cravo a gosto
queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar o bacalhau em água fervente por cinco minutos; escorrer e retirar a pele e as espinhas, desfazendo o bacalhau em lascas; cortar as batatas em palitos e os mais finos possíveis, dourando-as levemente à parte em uma frigideira com óleo; para fazer o creme de nata, levar a nata ao fogo, adicionar a farinha e mexer bem até dourar; adicionar o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e deixar cozer, continuando a mexer com uma colher. Temperar com sal e pimenta e juntar a nata até adquirir uma consistência bem cremosa; levar o azeite ao fogo em uma frigideira, juntando a cebola em rodelas para refogar; assim que começar a dourar, juntar o bacalhau em lascas para refogar um pouco; em um tabuleiro de ir ao forno, untado com manteiga, juntar esse preparo, colocando uma camada de batatas fritas por cima. Cobrir tudo com o creme de nata, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno para ganhar um pouco de cor.
Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções da embalagem.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau com Nata.
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