Bacalhau Cremoso

Essa receita já foi acessada por 4076 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bacalhau Cremoso.

Publicidade
Comente

O Bacalhau Cremoso é um prato saboroso e fácil de preparar. O bacalhau fica macio e suculento, e o creme é bem temperado e cremoso. As azeitonas e o coentro dão um toque especial ao prato. A batata palha crocante e o queijo gratinado finalizam com maestria este prato. É uma ótima opção para um jantar especial.

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • coentro picado, sal e pimenta-do-reino
  • 3 gemas
  • 1 copo de requeijão
  • 1 xícara (chá) de batata palha
  • farinha de rosca, queijo ralado misturados


Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas.
  2. Arrume o bacalhau no refratário e adicione a água e os tabletes de caldo de galinha
  3. Tampe e leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência alta, virando na metade do tempo
  4. Retire o bacalhau do caldo, retire a pele e as espinhas
  5. Reserve.
  6. Doure o alho no azeite por 3 a 4 minutos na potência alta (100%)
  7. Misture o caldo, o leite, as gemas e a farinha de trigo
  8. Leve ao microondas por 5 minutos na potência alta (100%), mexendo na metade do tempo, até engrossar
  9. Desfie o bacalhau e junte ao creme.
  10. Coloque num refratário redondo, espalhe por cima as azeitonas pretas, o coentro, o requeijão e por último a batata palha.
  11. Polvilhe a superfície com a mistura do queijo ralado e a farinha de rosca
  12. levando ao microondas por 4 minutos na potência alta (100%).
  13. Em seguida, coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve no modo dourar por 4 a 6 minutos, para gratinar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau Cremoso.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!