Bacalhau da Noruega com Requeijão e Vinho

Essa receita já foi acessada por 4185 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bacalhau da Noruega com Requeijão e Vinho.

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O Bacalhau da Noruega com Requeijão e Vinho é uma opção deliciosa e sofisticada para um jantar especial. A base de batata baroa com castanhas de caju e creme de leite é saborosa e cremosa, enquanto o recheio de bacalhau, cebola e requeijão ganha um toque de refinamento com o vinho branco. O molho de tomate e manjericão acrescenta frescor à receita. O tempo no forno é suficiente para acomodar os sabores, resultando num prato sumptuoso.

Ingredientes

    Base:
  • 800 g de batata baroa cozida e amassada
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100 g de castanhas de caju picadas
  • Recheio:
  • 800 g de bacalhau dessalgado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas cortadas em meia-lua
  • Cebolinha verde a gosto
  • 2 colheres de azeite
  • 2 copos de requeijão
  • 1 copo de vinho branco
  • Molho:
  • 1 molho de manjericão
  • 1 lata de molho de tomate refogado
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

    Base:
  1. Descascar a batata baroa e cozinhá-la em água e um pouco de sal até ficar bem
  2. macia
  3. Amassá-la com um garfo acrescentando a noz-moscada ralada, a castanha
  4. de caju e o creme de leite.
  5. Recheio:
  6. Ferver o bacalhau em água por 5 minutos
  7. Tirar do fogo, escorrer, retirar as
  8. peles e desfiá-lo ainda morno
  9. Refogar no azeite o alho, a cebola e a cebolinha
  10. verde
  11. Juntar o bacalhau e depois o vinho branco e o requeijão.
  12. Montagem:
  13. Untar uma travessa refratária com a manteiga
  14. Colocar a mistura de base, acrescentar
  15. o recheio
  16. Levar ao forno a 180º C por 15 minutos
  17. Retirar do forno e enfeitar
  18. com o molho de tomate e manjericão
  19. Servir imediatamente na mesma travessa
  20. que foi ao forno.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau da Noruega com Requeijão e Vinho.

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