Bacalhau Espiritual

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O Bacalhau Espiritual é uma receita tradicional portuguesa que conquistou paladares em todo o mundo. Nesta receita, o bacalhau é desfiado e combinado com legumes como cenoura e batata, além de um purê cremoso. O prato é gratinado com queijo parmesão e creme de leite fresco, o que lhe confere uma textura suave e um sabor único. Uma opção deliciosa e sofisticada para servir aos amigos e familiares em um jantar especial.

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau demolhado
  • 1 litro de água
  • 350 g de cenouras cortadas em pedaços
  • 350 g de batatas cortadas em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 60 g de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 80 g de pão demolhado em 200 ml de leite quente
  • sal, noz-moscada ralada, cheiro verde e coentro picados a
  • gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • 200 ml de creme de leite fresco batido com suco de 1/2
  • limão

Receita Bacalhau Espiritual


Modo de Preparo

  1. Numa panela em fogo médio coloque bacalhau demolhado e água e
  2. cozinhe por +/- 20 minutos ou até que o bacalhau esteja cozido e
  3. macio. Escorra o bacalhau (reserve o caldo do cozimento) e desfie
  4. o bacalhau cozido, retirando toda pele e espinha. Reserve.
  5. Numa panela coloque o caldo do cozimento do bacalhau (reservado
  6. acima),
  7. junte cenouras cortadas em pedaços e batatas cortadas em pedaços
  8. e cozinhe.
  9. Dica da Ana: se necessário, acrescente um pouco mais de água para
  10. cozinhar os legumes. Transfira os legumes cozidos e caldo de
  11. cozimento num liquidificador (ou processador) e liquidifique.
  12. Reserve.
  13. Numa panela com azeite e manteiga, coloque cebola picada e leve
  14. ao fogo até dourar. Acrescente o purê de legumes (reservados
  15. acima). Adicione pão demolhado em leite quente. Misture bem e
  16. retire do fogo.
  17. Junte o bacalhau cozido e desfiado e tempere com sal, noz-moscada
  18. ralada, cheiro verde e coentro picados a gosto. Transfira a
  19. mistura para uma travessa, polvilhe queijo parmesão ralado a
  20. gosto.
  21. Cubra com creme de leite fresco batido com suco de limão,
  22. polvilhe mais queijo ralado a gosto e leve ao forno para
  23. gratinar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau Espiritual.

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