Bacalhau Mediterrâneo

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Combinando ingredientes mediterrâneos, o Bacalhau Mediterrâneo é uma receita deliciosa e leve. O bacalhau, depois de dessalgado, é refogado com um toque de manjerona e colocado sobre um cremoso purê de batata. Vegetais como berinjela, abobrinha e pimentão vermelho são refogados e adicionados por cima. Assado no forno, o prato fica crocante e saboroso. Perfeito para uma refeição refinada e saudável.

Ingredientes

  • 300g de bacalhau seco
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 berinjela média
  • 1 abobrinha média
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de chá de manjerona picada
  • Purê
  • 500g de batata cozida e amassada
  • ½ xícara de chá de creme de leite light
  • 1 pitada de noz-moscada

Receita Bacalhau Mediterrâneo


Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho por 24h na geladeira, trocando a água, pelo 6 vezes, para dessalgar. Escorra e desfie em pedaços, deixando-os bem sequinhos. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite. Junte o bacalhau e refogue em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  2. Purê
  3. Bata com um batedor de amare a batata, o creme de leite e a noz-moscada até ficar bem cremoso. Espalhe o purê no fundo de um refratário. Espalhe o bacalhau e reserve. Adicione o restante do azeite à panela e refogue a berinjela , a abobrinha o pimentão e a cebola, por cerca de 10 minutos. Polvilhe a manjerona e cubra o bacalhau. Leve ao forno quente, a 250 graus, pré-aquecido por 15 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau Mediterrâneo.

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