Sonho de Bacalhau

Essa receita já foi acessada por 2780 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sonho de Bacalhau.

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O Sonho de Bacalhau é uma receita bem elaborada que não decepciona. A combinação de bacalhau, cebolas, tomates e leite cria um sabor delicioso e cremoso. A adição de maizena e gemas juntamente com o limão trazem uma textura e sabor únicos. A salsa picada e o requeijão finalizam a receita com um toque agradável. Uma ótima escolha para um jantar especial.

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 500g cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • ½ chávena de chá de azeite de oliva
  • 500g de tomates maduros picados
  • 1 ½ litro leite
  • 3 colheres de sopa bem cheia de maizena
  • 3 gemas
  • 3 colheres de suco de limão
  • 1 chávena de chá de salsa picada
  • 3 copos de requeijão


Modo de Preparo

  1. De véspera, retire a pele do bacalhau e coloque-o de molho na água fria trocando várias vezes
  2. No dia seguinte, escorra a água e retire as espinhas
  3. Corte-o em lascas regulares e escalde em bastante água quente
  4. Escorra e reserve
  5. Refogue a cebola no azeite, acrescente os tomates picados e mexa até desmanchar
  6. Adicione o bacalhau, o leite, reservando uma chávena para juntar à maizena.
  7. Quando começar a ferver junte a maizena e as gemas dissolvidas ao leite reservado, misture bem
  8. Adicione o sumo de limão e coloque no bacalhau, mexendo com cuidado até ficar bem consistente
  9. Na ocasião de servir volte a esquentar e acrescente a salsa picada e o requeijão
  10. Retire do fogo, coloque em uma travessa refratária e bonita servindo imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sonho de Bacalhau.

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