Torta de Bacalhau Ii

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A Torta de Bacalhau II é uma ótima opção para quem procura um prato saboroso e sofisticado. O bacalhau desfiado, refogado com cebola, tomate e pimentões, junto com as batatas amassadas, formam uma mistura deliciosa e leve. A receita é complementada com claras, gemas, queijo ralado e azeitonas, que adicionam sabores e texturas interessantes. Assar em forno médio por 25 minutos finaliza a receita, resultando em uma torta dourada e crocante, mas ao mesmo tempo suculenta e macia. Perfeita para uma refeição especial ou para impressionar seus amigos e familiares.

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau
  • 1 cebola média
  • 1 kg de batatas
  • 3 tomates
  • 3 pimentões
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 3/4 de xícara de chá de maisena
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 5 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 xícara de chá de leite
  • Azeitonas sem caroço


Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro.
  2. Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie.
  3. Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados.
  4. Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture.
  5. Leve ao fogo, refogue no oleo e reserve.
  6. A parte cozinhe as batatas com as cascas.
  7. Depois escorra e descasque ainda quente.
  8. Passe no espremedor e reserve.
  9. Bata as claras em neve, junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata.
  10. Por último, o leite.
  11. Mexa bem.
  12. Espalhe azeitetonas.
  13. Asse em forno médio por 25 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Bacalhau Ii.

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