Bacalhoada do Padre Marcelo
Essa receita já foi acessada por 3700 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bacalhoada do Padre Marcelo.
A "Bacalhoada do Padre Marcelo" é uma receita que encanta pela sua simplicidade e sabor inigualável. O bacalhau dessalgado e desfiado se junta às batatas, brócolis e azeitonas em um refogado de cebola e alho, que é finalizado com um toque de vinho branco. O arroz integral acompanhado de amêndoas é a escolha perfeita para acompanhar esse prato saboroso e saudável. Uma ótima opção para quem quer impressionar os convidados com um prato clássico e delicioso.
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- 8 batatas médias
- 1 ramo de brócolis
- 1 cabeça de alho grande
- 5 cebolas médias
- 4 ovos cozidos
- 200 g de azeitonas pretas sem caroço
- 500 ml de azeite extra virgem
- 1 taça de vinho branco
Acompanhamento:
- 2 copos de arroz integral
- 50 gr de amêndoas picadas
Modo de Preparo
- Passo a Passo da Bacalhoada
- 1) dessalgar o bacalhau com 24h de antecedência, deixá-lo na geladeira e trocar a água pelo menos 2 vezes
- 2) depois do bacalhau dessalgado, tirar a pele e as possíveis espinhas
- 3) descascar e cozinhar as batatas já picadas em rodelas, não deixar que cozinhem muito para que não desmanchem
- 4) separar e cozinhar por pouco tempo os buquês de brócolis
- 5) descascar e amassar os dentes de alho
- 6) cozinhar os 4 ovos
- 7) reserve os ingredientes
- Finalizando o bacalhau no fogo:
- 1) refogar as cebolas cortadas e o alho no azeite, depois que dourarem, crescentar o bacalhau e deixar em fogo baixo por cinco minutos junto com a taça de vinho acrescentar também as batatas e os ingredientes reservados
- Mexer levemente para que as batatas peguem o sabor do bacalhau sem desmancharem, se necessário, colocar um pouco mais de azeite e corrigir o sal.
- 2) retirar do fogo, colocar em um refratário e enfeitar com os ovos cozidos cortados em rodelas.
- Passoa a Passo do Acampanhamento:
- 1) não é necessário lavar o arroz integral (de acordo com a dica do padre)
- 2) reforgar o sal e o alho a gosto em uma colher de sopa de óleo
- Deixe dourar levemente
- 3) em seguida, cobrir com duas vezes a quantidade de água
- Isso é aproximadamente 4 copos d´água fervente.
- 4) quando estiver quase pronto, com pouca água acrescentar as 50g de amêndoas picadas e mexer levemente o arroz
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