Caranguejada na Cerveja a Moda

Essa receita já foi acessada por 3190 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Caranguejada na Cerveja a Moda.

Publicidade
Comente

A Caranguejada na Cerveja a Moda é uma receita deliciosa, perfeita para uma refeição com amigos. Os caranguejos são pré-cozidos e então combinados com cebolas, pimentões, tomates, salsinha, alho poro, coentro e um molho rico em sabor. O uso de cerveja na receita adiciona um toque estimulante. O molho é saboroso, mas não espere algo muito picante. A preparação é um pouco trabalhosa, mas vale a pena o esforço. O resultado final é uma receita agradável e memorável.

Ingredientes

  • 3 dúzias de caranguejo limpos (sem carapaça)
  • 200 g de alho picado
  • 8 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 8 tomates bem maduros cortados em rodelas
  • 8 pimentões verdes e vermelhos cortados em rodelas
  • 1 maço de salsinha (cheiro verde) picado
  • 1 maço de alho poro picado
  • 1 xícara de coentro picado
  • 2 cubos de caldo de peixe (knor)
  • 500 ml de azeite
  • 1 colher de azeite de dendê (ou a gosto)
  • 10 pimentas dedo de moça (ou mais forte)
  • 1 lata de molho de tomate refogado
  • 4 latas de cerveja
  • Sal a gosto


Modo de Preparo

  1. para 3 dz. de caranguejo, ou você pode dividir em 2 panelas ou fazer menos caranguejo, ai use os ingredientes proporcionalmente.
  2. Ferva os caranguejos com água até eles começarem a avermelhar, jogue a água fora e reserve os caranguejos, não cozinhe muito, o cozimento final é com o molho.
  3. Agora vamos montar a panela para o cozimento final, com os caranguejos pré-cozidos iremos acomodá-los em camadas junto com os ingredientes, Coloque uma camada de caranguejo, uma de cebola, uma de pimentão, uma de tomate, salsinha, alho poro e coentro, intercalar as camadas até encher a panela, tape a panela e aguarde o molho.
  4. Em outra panela vamos fazer o molho, refogue o alho, azeite, azeite de dendê, caldo de peixe, acrescente o molho de tomate, pimenta e 2 litros de água e sal a gosto, deixem ferver por 20 minutos.
  5. Ponha na panela com os caranguejos no fogo e acrescente o molho ainda quente.
  6. Coloque duas latas de cerveja e depois de 15 min mais 2 latas.
  7. Deixe cozinhando em fogo brando por mais 40 minutos e vá experimentando o molho.
  8. Não deixe engrossar muito o molho, quando for acabando o caranguejo faça um caldinho ou pirão com o molho, é a melhor parte da festa.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Caranguejada na Cerveja a Moda.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!