Casquinha de Marisco
Essa receita já foi acessada por 2815 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Casquinha de Marisco.
A casquinha de marisco é uma opção deliciosa e sofisticada para quem busca uma opção diferenciada de entrada ou petisco. A receita tem um processo de preparo um pouco mais trabalhoso, mas o resultado final vale a pena. O molho é bem temperado e cremoso, combinando muito bem com o sabor do marisco. A adição de catupiry e queijo parmesão gratinado dá um toque especial à receita. Ideal para impressionar seus convidados em um jantar especial.
Ingredientes
- 1 unidade e 1/2 de cebola, picada em pedaços miúdos
- 3 unidades de cabeças de alho, picados em pedaços miúdos
- 1 unidades de tomate, picado em pedaços miúdos
- 1/3 unidade pimentão verde, picado em pedaços miúdos
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de açafrão da terra
- 1/2 colher de sopa de coloral
- 1 colher de sopa maizena
- 1/3 de xícara de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de tempero verde (cebolinha e salsinha picadas)
- Sal e pimenta a gosto
- 700 g de marisco
- 1 sachê de queijo tipo catupiry
- 1 pacote queijo parmesão ralado
- 10 vieiras (conchas grandes do mar)
Modo de Preparo
- Em uma panela média refoge a cebola picadinha no azeite de oliva.
- Quando estiver ficando "transparente" acrescente também as cabeças de alho picadas e refoue mais alguns minutos.
- Em seguida, junte ao refogado o açafrão e o coloral, fritando até que se dissolva.
- Junte então o tomate e o pimentão e refogue.
- Acrescente 1/2 xícara de àgua e o extrato de tomate e o tempero verde, tampe a panela mexendo de vez enquando.
- Refogue por mais uns 3 ou 4 minutos.
- Dissolva 1 colher de sopa de maisena e dissolva-a em 1 xícara de leite.
- Junte ao refogado.
- Acerte o sal e a pimenta no molho.
- Obs: Pode-se substituir o leite por leite de coco.
- Assim que o molho estiver temperado e encorpado acrescente o marisco e mexa até que a mistura fique firme.
- Obs: Ao juntar o marisco deve-se continuar refogando o molho em fogo médio até que o mesmo perca o estado aguado, líquido, e fique cremoso.
- Recheie as vieiras com o refogado cremoso.
- Cubra-as totalmente com catupiry, e pouvilhe com queijo parmesão ralado.
- Disponha as vieiras em uma forma e leve-as ao forno por aproximadamente 15 minutos, até que o queijo fique dourado.
- Sirva imediatamente.
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