Casquinha de Siri Açoriana

Essa receita já foi acessada por 2415 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Casquinha de Siri Açoriana.

Publicidade
Comente

A Casquinha de Siri Açoriana é uma receita deliciosa e bem trabalhada. O recheio cremoso de siri é bem temperado e se destaca na casquinha crocante. A combinação de temperos, como coloral e açafrão, dão um toque especial ao prato. O modo de preparo, apesar de ser um pouco trabalhoso, é fácil de seguir e bem detalhado. Vale a pena experimentar essa receita que com certeza irá agradar aos paladares mais exigentes.

Ingredientes

  • 1 kg de carne de siri desfiada
  • 30 ml azeite de oliva
  • 1 unidade cebola grande picada
  • 1 unidade tomate grande picado
  • 1/3 unidade pimentão vermelho picado
  • 2 cabeças de alho picado
  • 1 colher de sopa de coloral
  • 1 colher de chá de açafrão da terra
  • 5 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de tempero verde (salsa e cebolinha)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 15 casquinhas de siri limpas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 3 ovos


Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola no azeite de oliva por uns 5 minutos, até que ganhe um aspecto transparente.
  2. Em seguida adicione o alho, o pimentão picado, o coloral e o açafrão em pó refogando-os por mais alguns minutos.
  3. Só depois junte o tomate.
  4. Após de inserido o tomate, adicione 1/2 xícara de àgua e o extrato de tomate.
  5. Deixe refogando por mais alguns minutos em fogo médio.
  6. Dissolva 2 colheres de sopa de farinha de trigo em 1/3 de xícara dágua e adicione ao molho, mexendo até que engrosse.
  7. Acerte o sal, e salpique uma pitada de pimenta preta moída.
  8. Acrescente o tempero verde, a carne de siri desfiada e mexa até que fique bem, misturada ao molho, ganhando aspecto cremoso.
  9. Desligue o fogo e reserve.
  10. Recheie as casquinhas de siri com o refogado.
  11. Separe em três pratos fundos as 3 xícaras de farinha de rosca, as 3 xícaras de farinha de trigo e os 3 ovos (mexidos).
  12. Passe as casquinhas (parte do recheio) na farinha de trigo, depois nos ovos, e por útimo na farinha de rosca.
  13. Frite em óleo bem quente e uma panela de teflon, cuidando para que o óleo cubra 70% das casquinhas (as casquinhas devem ser fritas com a parte a milanesa para baixo).

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Casquinha de Siri Açoriana.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!