Cavaquinha com Jiló

Essa receita já foi acessada por 2240 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Cavaquinha com Jiló.

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A receita de Cavaquinha com Jiló é sofisticada e utiliza ingredientes diversos para compor um prato complexo. O destaque fica para a forma de preparo da cavaquinha, que se mostra saborosa e suculenta. O jiló recebe um toque especial do vinagre balsâmico e mel, criando um tempero saboroso e agridoce. O palmito fresco completa o prato com textura e sabor. Ideal para paladares modernos e exigentes.

Ingredientes

  • Coubouillon (Caldo de Peixe)
  • ¼ l de vinho branco
  • ¾ l de água
  • sal a gosto
  • 1 cebola
  • 4 cenouras
  • aipo
  • alho
  • bouquet garnir


Modo de Preparo

  1. Colocar a cavaquinha ainda viva( se possível) na água quente, ferver entre 6 e 10 min.
  2. Depois colocar a cavaquinha na água gelada para parar o cozimento.
  3. Abrir no comprimento e tirar as viceras e depois a carne.
  4. Jiló:
  5. Cortar em fatias com 2 mm.
  6. Fritar no azeite bem quente até dourar dos dois lados.
  7. Deixar escorrer o excesso azeite.
  8. Formar com o vinagre balsâmico e o mel, meio a meio, um caldo ralo temperar com sal e pimenta do reino para regar o jiló.
  9. Palmito Fresco:
  10. Descascar e cortar em pedaços.
  11. Puxar no azeite.
  12. Adicionar cebola, alho e salsa picada miúda.
  13. Temperar com sal e pimenta do reino.
  14. Montagem do Prato:
  15. Colocar a cavaquinha no centro do prato e rodear com as fatias de jiló, colocar o palmito sobre a cavaquinha e regar tudo com o molho do jiló.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cavaquinha com Jiló.

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