Ceviche de Linguado

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O Ceviche de Linguado é um prato cheio de frescor e sabor. Com o filé de lingado cortado em fatias finas e temperado com suco de limão siciliano e tangerina, o prato ganha uma acidez intensa e deliciosa. O toque de gengibre em conserva e molho de pimenta dão um toque picante e muito sabor. Os tomates cereja e o pepino japonês complementam com sua textura e frescor. Uma opção leve, saudável e surpreendente para uma refeição em dias quentes.

Ingredientes

  • 400 g de filé de linguado sem pele
  • 3 echalotas (ou uma cebola bem pequena) bem picadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de suco de tangerina
  • 1 colher (chá) de molho de alho
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (chá) de gengibre em conserva picado
  • 8 tomates-cereja sem sementes em pedaços bem pequenos
  • 1 pepino japonês pequeno sem sementes bem picado
  • sal a gosto

Receita Ceviche de Linguado


Modo de Preparo

  1. Lave o peixe, seque, corte o mais fino possível e coloque numa tigela.
  2. Junte as echalotas, os sucos de limão e de tangerina, os molhos de alho e de pimenta, o gengibre e o sal.
  3. Misture cuidadosamente, cubra e deixe na geladeira por 30 minutos.
  4. Em seguida, adicione os tomates e o pepino e misture com cuidado.
  5. Distribua em taças, decore a gosto e sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ceviche de Linguado.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    alberto comentou:

    Tem que ser limão peruano e cebola, com aji peruano...Sem pepino e sem tomate. Com rodelas de batata doce cozidas. A receita original é peruana.