Coroa de Mariscos com Purê de Batata

Essa receita já foi acessada por 3840 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Coroa de Mariscos com Purê de Batata.

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A Coroa de Mariscos com Purê de Batata é uma receita sofisticada e saborosa. O purê de batata é um acompanhamento perfeito para o molho de mariscos, que é preparado com ingredientes frescos e aromáticos. O prato é finalizado com uma cobertura de creme de leite de soja, ricota e orégano, que dá um toque especial. A montagem em formato de coroa é um detalhe charmoso e elegante. Vale a pena experimentar essa receita em um jantar especial.

Ingredientes

  • Para o purê, você vai precisar de:
  • meio quilo de batatas cozidas no vapor e descascadas
  • 2 colheres de sopa de margarina light
  • 2 colheres de sopa de creme de leite light ou de soja
  • sal a gosto
  • Para o molho de mariscos:
  • 2 xícaras de mariscos
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher de sopa de azeite
  • pó colorau e sal a gosto
  • 1 pitada de orégano
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de requeijão light
  • água para engrossar


Modo de Preparo

  1. Modo de preparo do purê:
  2. Passe as batatas no espremedor, ainda quentes, e misture a margarina, o creme de leite
  3. Sal a gosto.
  4. Modo de preparo do molho de mariscos:
  5. Antes de tudo, prepare os mariscos
  6. Eles devem ser bem lavados; depois deixe de molho no limão.
  7. Prepare um molho caseiro de tomate
  8. Coloque o azeite e refogue a cebola e o alho
  9. Depois os tomates descascados e sem sementes, uma pitada de sal e uma pitada de açúcar para quebrar a acidez dos tomates
  10. Coloque um pouco de pó colorau, água, e deixe no fogo por cinco minutos
  11. Depois de pronto, espere esfriar o molho e leve ao liquidificador para bater.
  12. Coloque o molho de tomates numa panela, depois os mariscos, acrescente água e deixe cozinhar por cinco minutos
  13. Adicione o amido diluído em água e deixe no fogo por mais cinco mintutos e coloque o requeijão
  14. Está pronto o molho.
  15. Agora vem a montagem do prato.
  16. Coloque o purê num saco de confeitar com bico estrela
  17. Numa forma untada, vá colocando as porçõezinhas de purê em fileiras fazendo círculos de fora para dentro do prato
  18. No centro da forma, coloque o molho de mariscos no molho de tomate.
  19. Para a cobertura do prato, use o creme de leite de soja, ricota e orégano
  20. Leve ao forno pré aquecido por 3 a 5 minutos – só para gratinar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Coroa de Mariscos com Purê de Batata.

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