Costela de Tambaquí no Tucupi

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A costela de tambaqui no tucupi é uma receita original e impressionante. O tambaqui é temperado com limão, sal, alho e pimenta-do-reino, e assado até ficar dourado. O tucupi, preparado com alho e jambú, é adicionado no final da preparação. O prato é servido com camarão seco graúdo, cebola e salsinha. É uma experiência autêntica da cozinha amazônica.

Ingredientes

  • 1 kg de camarão seco graúdo
  • 2 litros de tucupi
  • 2 maços de jambú
  • 500 g de limão
  • 200 g de sal
  • 4 kg de tambaqui – costela
  • 500 g de cebola
  • 2 maços de cheiro verde
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de alho


Modo de Preparo

  1. Cozer o tucupi com o alho
  2. Cortar as verduras à brunoise (picadinho)
  3. Suco de limão a gosto.
  4. Pimenta-do-reino a gosto.
  5. Temperar o tambaqui com limão, sal, alho, pimenta-do-reino – usar corante.
  6. Assar até dourar.
  7. Acrescentar o jambú no tucupi e o peixe.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Costela de Tambaquí no Tucupi.

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