Creme de Frutos do Mar

Essa receita já foi acessada por 2715 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Creme de Frutos do Mar.

Publicidade
Comente

O creme de frutos do mar é uma delícia. A mistura de patinhas e carne de caranguejo com creme de leite fresco, limão e pimenta do reino branca é feita com maestria. O sabor é acentuado graças ao caldo de peixe e a consistência aveludada faz desse prato uma excelente opção para quem quer um jantar leve, mas com muito sabor. O toque de salsinha picada dá um sabor fresco e único que harmoniza com o creme. Recomendo!

Ingredientes

  • 500gr de carne de caranguejo
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 250gr de patinhas de caranguejo
  • 50gr de farinha de mandioca crua
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • Suco de 1 limão
  • 1 litro de caldo de peixe (vide molho básico caldo de peixe)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) pimenta-do-reino branca, moída na hora
  • Tabasco ou a pimenta preferida


Modo de Preparo

  1. Ferver o caldo de peixe
  2. Acrescentar o creme de leite
  3. Fervendo, colocar as patinhas de caranguejo por 5 minutos
  4. Retirar e reservar
  5. Colocar após a fervura a metade da farinha de mandioca, mexendo bem
  6. Cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre
  7. Acrescentar a carne de caranguejo desfiada, o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e gotas de tabasco ou a pimenta que preferir
  8. O objetivo é obter um creme
  9. Só coloque o restante da farinha caso fique muito ralo

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Creme de Frutos do Mar.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!