Creme de Frutos do Mar

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O creme de frutos do mar é uma delícia. A mistura de patinhas e carne de caranguejo com creme de leite fresco, limão e pimenta do reino branca é feita com maestria. O sabor é acentuado graças ao caldo de peixe e a consistência aveludada faz desse prato uma excelente opção para quem quer um jantar leve, mas com muito sabor. O toque de salsinha picada dá um sabor fresco e único que harmoniza com o creme. Recomendo!

Ingredientes

  • 500gr de carne de caranguejo
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 250gr de patinhas de caranguejo
  • 50gr de farinha de mandioca crua
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • Suco de 1 limão
  • 1 litro de caldo de peixe (vide molho básico caldo de peixe)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) pimenta-do-reino branca, moída na hora
  • Tabasco ou a pimenta preferida


Modo de Preparo

  1. Ferver o caldo de peixe
  2. Acrescentar o creme de leite
  3. Fervendo, colocar as patinhas de caranguejo por 5 minutos
  4. Retirar e reservar
  5. Colocar após a fervura a metade da farinha de mandioca, mexendo bem
  6. Cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre
  7. Acrescentar a carne de caranguejo desfiada, o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e gotas de tabasco ou a pimenta que preferir
  8. O objetivo é obter um creme
  9. Só coloque o restante da farinha caso fique muito ralo

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Creme de Frutos do Mar.

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