Cubo de Bacalhau ao Vapor Sobre Purê de Inhame Trufado

Essa receita já foi acessada por 4955 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Cubo de Bacalhau ao Vapor Sobre Purê de Inhame Trufado.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 2
Comente

O Cubo de Bacalhau ao Vapor Sobre Purê de Inhame Trufado é uma combinação sofisticada e saborosa. O inhame trufado traz um aroma único e o caldo de peixe com o sagu adiciona textura e sabor ao prato. O bacalhau ao vapor fica suculento e delicado. A apresentação é impecável, com uma flor de borago como toque final. Ideal para quem busca uma refeição refinada e com ingredientes selecionados.

Ingredientes

  • 600g de inhame
  • 60g de manteiga trufada
  • Caldo de peixe
  • 3g de pistilo de açafrão
  • 80g de sagu
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 talo de alho poro
  • sal
  • pimenta do reino
  • tomilho

Receita Cubo de Bacalhau ao Vapor Sobre Purê de Inhame Trufado


Modo de Preparo

  1. Caldo de peixe:
  2. Use carcaça de peixe branco com dois litros de água, uma cenoura, uma cebola cortada em grandes pedaços e um talo de alho poro. Coloque em uma panela. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Coar e acrescentar o açafrão.
  3. Purê de inhame:
  4. Descascar o inhame e cozinhar em leite integral até ficar macio. Esprema no espremedor de batatas, leve a uma panela e acrescente a manteiga trufada, sal e pimenta.
  5. Bacalhau:
  6. Coloque o bacalhau em uma panela de cozimento a vapor. Por cima, coloque o tomilho, sal e pimenta. Cozinhe por 15 minutos no vapor. Em outra panela, cozinhe as bolinhas de sagu no caldo de peixe até ficarem transparentes. Retire e passe na água fria.
  7. Montagem:
  8. Em um prato fundo, coloque o purê de inhame com a posta de bacalhau por cima. Regue com o caldo de peixe com o sagu. Decore com uma flor de borago.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cubo de Bacalhau ao Vapor Sobre Purê de Inhame Trufado.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!