Ensopado de Sardinha

Essa receita já foi acessada por 4005 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Ensopado de Sardinha.
Publicado em

Publicidade
4.33 / 5 - 3
Comente

O Ensopado de Sardinha é uma receita simples, mas muito saborosa. A sardinha macia contrasta com as rodelas de batata e cebola e o vinagre adiciona um toque de acidez que equilibra o prato. A salsinha e o azeite finalizam o ensopado e dão um toque fresco na finalização. É uma opção econômica e prática para uma refeição saborosa.

Ingredientes

  • 1/2 kg de sardinha limpa
  • 4 batatas cortadas em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro picada
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

Receita Ensopado de Sardinha


Modo de Preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso, faça uma camada com batatas.
  2. Espalhe um pouco da cebola e ponha as sardinhas.
  3. Polvilhe com um pouco de salsinha, sal e pimenta.
  4. Regue com vinagre e azeite e repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  5. Ponha a folha de louro na última camada.
  6. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo.
  7. Levante a panela do fogo e chacoalhe-a de vez em quando para evitar que grude no fundo e cozinhe até a batata ficar macia.
  8. Retire do fogo, regue generosamente com azeite e sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ensopado de Sardinha.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!