Espiral de Salmão e Alho Francês

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A "Espiral de Salmão e Alho Francês" é uma receita sofisticada e saborosa que combina o frescor do salmão com o aroma do alho-poró. A pasta de salmão é fácil de preparar e as tiras de alho-poró proporcionam uma ótima textura. O creme azedo complementa o prato, acrescentando uma pitada de acidez. É uma opção perfeita para uma entrada ou petisco em um jantar elegante.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 300 g de salmão (lombo) em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de dill picado
  • Raspas de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 talo de alho francês (ou alho-poró) escaldado e cortado
  • em tiras no sentido do comprimento (mais ou menos 16 cm)
  • Óleo para fritar
  • Para o creme azedo:
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Receita Espiral de Salmão e Alho Francês


Modo de Preparo

  1. Num processador (ou liquidificador), coloque 1 ovo, 2 colheres
  2. (sopa) de creme de leite sem soro, 1 colher (sopa) de manteiga
  3. derretida, 300 g de salmão (lombo) em cubos e 1 dente de alho
  4. picado.
  5. Triture até obter uma pasta.
  6. Retire do processador (ou liquidificador) e tempere com 1 colher
  7. (sopa) de dill picado, raspas de 1 limão, sal e pimenta-do-reino
  8. branca a gosto.
  9. Sobre as folhas de 1 talo de alho-poró escaldado e cortado em
  10. tiras no sentido do comprimento (mais ou menos 16 cm), coloque 1
  11. colher (chá) do recheio de salmão e enrole como um rocambole.
  12. Prenda com um palito.
  13. Frite em óleo e escorra sobre papel absorvente.
  14. Sirva com creme azedo.
  15. Para o creme azedo:
  16. Numa batedeira, coloque 200 ml de creme de leite fresco, suco de
  17. 1/2 limão, sal e pimenta-do-reino branca a gosto e bata até o
  18. ponto de chantilly.
  19. Sirva a seguir

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Espiral de Salmão e Alho Francês.

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