Feijão Amigo

Essa receita já foi acessada por 7946 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Feijão Amigo.
Publicado em

Publicidade
Comente

O "Feijão Amigo" é uma receita tradicional que promete agradar paladares exigentes. Com um preparo simples, a mistura de feijão com toucinho e carne-seca resulta em um caldo rico e saboroso. O toque especial fica por conta dos torresmos dourados e do cheiro-verde fresquinho. Uma opção deliciosa para quem busca um prato com sabor caseiro.

Ingredientes

  • 1 kg de feijão;
  • 1 kg de toucinho;
  • 1 pedaço de carne-seca;
  • 1 cabeça de alho;
  • 2 cebolas;
  • folhas de cebola (opciona)
  • cheiro-verde;
  • Sal;
  • pimenta-do-reino.

Receita Feijão Amigo


Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão e depois coe, retirando todos os caroços. Reserve o caldo.
  2. Numa panela grande, faça um refogado com um pouco de óleo, alho socado, cebola picada, sal e pimenta-do-reino. Deixe alourar, junte o caldo de feijão coado, mexa bem para engrossar.
  3. Acrescente à mistura um pedaço de carne-seca. Bata o caldo no liquidificador até que que não sobre pedaços de carne, deixando tão somente o sabor.
  4. Corteor cheiro-verde bem miudinho e reserve.
  5. Em outra panela, coloque para dourar o alho socado na gordura do toucinho cortado em pedços pequenos.
  6. Quando os torresmos estiverem bem fritos, apague o fogo e reserve.
  7. Sirva em tigelas, colocando por cima de cada porção um punhado de torresmo, cheiro-verde ou cebolinha picada.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Feijão Amigo.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!