Essa receita já foi acessada por 5044 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Filé de Badejo Aos Dois Molhos.
Publicado em
O Filé de Badejo aos Dois Molhos é uma opção saborosa para quem deseja uma refeição sofisticada e refinada. O peixe é preparado com precisão e delicadeza, e os dois molhos, um de vinho branco e outro de vinho tinto, são o acompanhamento perfeito. A receita é fácil de seguir e o resultado final é uma mistura de sabores intensa e deliciosa. Uma ótima escolha para uma refeição especial.
Ingredientes
400 gr de badejo em filés
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
3 colher(es) (sopa) de azeite
Molho:
60 gr de cebola picada(s) finamente
2 ramo(s) de tomilho fresco(s)
2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
200 gr de manteiga Mococa gelada(s)
150 ml de vinho branco
150 ml de vinho tinto
Modo de Preparo
Tempere os filés de badejo com sal e pimenta branca a gosto.
Aqueça em uma frigideira ou chapa o azeite e, imediatamente antes de colocar o peixe, empanever vídeo levemente em farinha de trigo, batendo pra tirar o excesso. Frite até dourar levemente e reserve.
Molho:
São 2 molhos diferentes, um com vinho tinto e outro com vinho branco, porém, feitos da mesma maneira.
Branco: coloque em uma panela pequena e funda, 30 gr de cebola, 1 ramo de tomilho fresco, 1 colher (chá) de grãos de pimenta branca e o vinho branco. Leve para ferver. Quando o vinho tiver evaporado e estiver quase seco, desligue o fogo, retire a panela da superfície do fogão e adicione 100gr de manteiga gelada, partida em pequenos cubos. Agite a manteiga com os ingredientes com o auxílio de um batedor de clarasver vídeo até que a manteiga esteja derretida. Coe o molho e sirva rapidamente junto com o peixe e com o molho de vinho tinto.
Tinto: repita exatamente os mesmos procedimentos, utilizando o restante dos ingredientes. Coe ao lado do molho de vinho branco e sirva com o peixe.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Filé de Badejo Aos Dois Molhos.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário