Filé de Tucunaré ao Molho de Taperebá

Essa receita já foi acessada por 6454 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Filé de Tucunaré ao Molho de Taperebá.

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O filé de tucunaré ao molho de taperebá é uma receita exótica e deliciosa, perfeita para quem quer experimentar novos sabores. O peixe grelhado fica suculento e é complementado pelo molho de taperebá que é saboroso e levemente ácido. O uso do amido de milho garante um molho com a textura ideal. Um prato que definitivamente vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 6 kg de filé de tucunaré médios
  • 3 unidades de limão
  • 4 unidades de alho
  • 100 g de farinha de trigo
  • 250 ml de azeite de oliva
  • 500 ml de polpa de taperebá ou cajá
  • 100 g de cebola
  • 100 g de manteiga
  • 50 g de amido de milho
  • 20 g de alho
  • 2 maços de caldo de camarão
  • sal à gosto


Modo de Preparo

  1. Fazer vinad'alho para o peixe com suco de limão, sal e alho à brunoise.
  2. Passar o peixe nafarinha de trigo e grelhar.
  3. Fazer um fundo com cebola, alho, manteiga, azeite e o caldo de camarão.
  4. Acrescentar a polpa de taperebá.
  5. Fazer a ligação com amido.
  6. Acrescentar o cheiro verde à brunoise.
  7. Montar o prato.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Filé de Tucunaré ao Molho de Taperebá.

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