Essa receita já foi acessada por 3670 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Grão-de-bico com Isca de Cação.
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Esse prato de grão-de-bico com isca de cação é uma combinação criativa e saborosa. O peixe é marinado em ervas e vinho branco antes de ser frito com cebola e tomate. O grão-de-bico, cozido com louro, dá uma textura suave para o prato. Uma deliciosa opção de refeição completa e nutritiva.
Ingredientes
300 g de filé de cação
1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha e manjericão)
1 xícara (chá) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de grão-de-bico
2 folhas de louro
2 tomates médios
1 cebola média em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
Modo de Preparo
Lave os filés de cação, seque com toalha de papel e corte-os em tiras de 2 cm x 7 cm. Coloque numa tigela, misture as ervas, o vinho branco, a pimenta-do-reino e o sal. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Lave o grão-de-bico e coloque-o numa panela de pressão com 1,5 litro de água e as folhas de louro. Leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até o grão-de-bico ficar macio. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela. Escorra a água e reserve o grão-de-bico.
Lave os tomates, parta-os ao meio, elimine as sementes e pique a polpa em cubos pequenos. Reserve.
Leve ao fogo uma panela com a cebola e o azeite de oliva e refogue até a cebola murchar. Adicione o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos. Incorpore as iscas de cação (sem a marinada) e frite-as, mexendo cuidadosamente, por 5 minutos, ou até dourar por igual. Junte o grão-de-bico e cozinhe por mais 3 minutos. Acerte o sal e retire do fogo.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Grão-de-bico com Isca de Cação.
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