Gratinado de Atum

Essa receita já foi acessada por 4200 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Gratinado de Atum.
Publicado em

Publicidade
2.00 / 5 - 1
Comente

O Gratinado de Atum é uma opção prática e saborosa para uma refeição rápida e reconfortante. O molho Bechámel liga os espinafres e o atum de forma harmoniosa e cremosa, enquanto a crosta gratinada adiciona textura e sabor. O prato é fácil de preparar e pode ser acompanhado de arroz ou puré. A receita é simples e despretensiosa, mas satisfatória em termos de sabor e nutrição.

Ingredientes

  • 3 latas de atum de conserva
  • 400 gr de espinafres congelados
  • 30 gr margarina
  • 2 colheres de sopa mal cheias de farinha
  • 300ml de leite morno
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • sumo de limão

Receita Gratinado de Atum


Modo de Preparo

  1. Leve ao lume uma panela com água temperada de sal e assim que estiver a ferver coloque os espinafres e deixe cozer.
  2. Entretanto prepare o molho Bechámel: num tachinho leve a derreter a margarina, junte a farinha e deixe cozer um pouco. Aos poucos e poucos vá juntando o leite morno sem parar de mexer, e até a mistura engrossar e ficar homogénea! Tempere de sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão.
  3. Assim que os espinafres estiverem cozidos escorra-os, e escorra também o atum de toda o óleo ou azeite.
  4. Num pirex ou prato que possa ir ao forno, coloque primeiroos espinafres cozidos, por cima destes o atum esfarelado e cubra tudo com o molho bechámel. Leve a forno quente a gratinar!
  5. Sirva com arroz ou puré!

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Gratinado de Atum.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!