Gratinado Light de Linguado

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O Gratinado Light de Linguado é uma excelente opção leve e saborosa para quem busca uma alimentação saudável. O peixe é temperado com ervas e assado, enquanto o molho de cogumelos é preparado com ingredientes mais leves, como margarina e creme de leite light. O resultado final é um prato gratinado com bastante sabor e uma textura cremosa que agrada a todos. Ótima sugestão para um jantar diferente e mais saudável. Recomendado!

Ingredientes

  • Para o linguado
  • 8 filés de linguado
  • 1/2 colher (chá) de folhas de tomilho
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Para o molho
  • 1/4 xícara (chá) de cogumelo seco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite light
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado light

Receita Gratinado Light de Linguado


Modo de Preparo

  1. Linguado
  2. Tempere os filés de linguado com o tomilho, o manjericão, o suco de limão, o alho e sal a gosto.
  3. Cubra e deixe descansar por 2 horas, na geladeira.
  4. Disponha o peixe num recipiente refratário e regue com o azeite.
  5. Leve ao forno médio (180°C) para assar por cerca de 20 minutos.
  6. Molho
  7. Lave os cogumelos, deixe de molho na água morna por 15 minutos e escorra bem.
  8. Derreta a margarina numa panela e acrescente a cebola e os cogumelos.
  9. Tempere com sal a gosto e refogue.
  10. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
  11. Por último, adicione o creme de leite e deixe no fogo por 1-2 minutos.
  12. Cubra os filés assados com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve novamente ao forno por mais 10 minutos para gratinar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Gratinado Light de Linguado.

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