Lagostim com Lichia

Essa receita já foi acessada por 3390 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lagostim com Lichia.

Publicidade
Comente

A combinação de lagostim com lichia é inusitada e surpreendente nessa receita. O molho de tamarindo com óleo de gergelim agrega sabores exóticos ao prato, que ficou equilibrado e muito saboroso. O ponto do lagostim estava perfeito e as lichias frescas deixaram o prato mais leve e fresco. Uma ótima opção para quem busca novidades na gastronomia.

Ingredientes

  • 3 lagostins
  • 1/2 limão
  • 1 galho de alecrim
  • Sal
  • 70 g de tamarindo
  • 2 colheres de açúcar
  • 50 g de lichia
  • Óleo de gergelim a gosto (esse óleo tem um sabor muito particular, a dose pode variar muito, conforme o gosto. Sugiro um pequeno toque, algo em torno de uma colher de chá)


Modo de Preparo

  1. Tempere o lagostim com o limão, o sal e o alecrim.
  2. Para prepará-los basta grelhá los, mas não por muito tempo.
  3. Para o molho você deve descascar o tamarindo e esfregá lo em uma peneira que ele se separara totalmente das sementes, as quais não tem serventia.
  4. Leve a pasta extraída a uma panela com o açúcar e 100 ml de água.
  5. Deixe ferver um pouco,até ficar homogêneo.
  6. Misture o óleo de gergelim e acrescente uma pitada de sal, se quiser pode acrescentar um pouco de manteiga, isso vai dar brilho ao molho.
  7. Para servir descasque as lichias podendo tirar o caroço ou não, pondo as no centro do prato e dispondo os lagostins sobrepostos na lichia.
  8. Colocando o molho ao redor do prato deixando as lichias livres do molho.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lagostim com Lichia.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!